Не жалея

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  НЕ ЖАЛЕЯ.

Столько, строчек про любовь
Написал за прожитое время
Жаждой пылающих слов
Дарил, я жизни не жалея.

Я не насиловал себя
Писал, что жизнь мне подавала
Порой, лишь только истязал
Словарь, ума в котором набирался.

Тётя подарила мне его
В прошедшем, том столетии
Хотя до этого прочёл
Не одну за жизнь библиотеку.

Высших школ я не кончал
По существу всего шесть классов
Но, в жизни многое я повидал
Дай Бог увидеть столько каждому.

Переборол, перемолол,
Всё хорошее и плохое
На свет, шесть детей произвёл
Завидуют мне многие.

Внуков четырнадцать уже
Два правнука красавца
Не беден я друзья совсем
Я сказочно богат морально.

Стихов пять тысяч написал
Заканчиваю писать книгу
Читать кое- кому её давал
Все говорят очень красиво.

За жизнь построил десять, домов
Себе и детям своим тоже
Работал, проливая семь потов
Просил только здоровья, дай мне боже.

Но, не слышал, видно бог меня
Столько, боли, мук, страданий
Перенёс и переношу я
Сам, себе порою удивляюсь.

Надо же столько перенести,
Не умереть, в живых остаться
Пережить все  трудности пройти
Ещё и жизни всей улыбаться.


Рецензии