Щелкунчик

1995
Я - щелкунчик, я щелкала жизни орехи
Для кого-то, и чьи-то латала прорехи -
Зашивала заботливо, думая втайне,
Что смогу заслужить вдруг любовь неслучайно...
Я - щелкунчик, смеялась и не понимала,
Что ужасно смешна моя форма оскала,
И мой внутренний мир был наивно-спокоен,
Глубину не тревожили внешние войны...
Я - щелкунчик, мне кто-то устроил проверку -
Вдруг увидела зеркало - и на поверку
Оказался мой образ убог и ничтожен,
Вечной истинной сути противоположен...
Я - щелкунчик, увы, моя участь заметна:
Быть нелепой гримасой - всегда, неизменно,
И скрывать свою душу под внешним уродством,
Заключая в себе всех контрастов несходство...
Слезы горькие лик безобразный измучат...
Я - насмешник смешной, я - уродец-щелкунчик...


Рецензии