Вот просвистели праздники 2014

Вот просвистели праздники,
на сердце сквозняки,
а осень снова дразнится,
смеются дураки,
в душе сплошное свинство,
не верю в благодать,
народного единства,
как прежде, не видать,
и снова в сердце смута
гудит, как провода,
и хочется кому-то
опять по морде дать,
хоть это и не мудро,
чего от жизни ждать?
А осень, как лохудра,
вновь растрепала кудри,
ну, что же, с добрым утром,
жизнь будем проедать?
Куда, как стая уток,
опять летят года?
Давно мне не до шуток,
но это ерунда,
вам в тяжесть почему-то
моя белиберда…
Но всё зима устроит,
снегами всё укроет,
снег ляжет, как всегда,
и трусы, и герои
уйдут куда-то строем
и сгинут без следа,
они во мраке сгинут
и нас навек покинут,
исчезнут навсегда,
бросать им камень в спину? –
глупее нет труда,
живу здесь на беду я,
и скоро сам уйду я,
неведомо куда!
Вновь люди негодуют,
а я и в ус не дую,
нисколько не желаю
до срока пропадать,
зачем сгорать до срока,
куда ведёт дорога? -
пусть прочь уйдёт тревога,
не стану зря страдать!


Рецензии