Кот свернулся на коленях...

Кот свернулся на коленях…
В доме стихли все дела…
Что же может быть важнее
Сна уставшего кота?

Лишний раз не шевелиться!
Ничего, что затекли
Руки, ноги, поясница –
Не тревожь кошачьи сны!

Спит, свернувшись на коленях…
Мне подумалось в тиши:
Спящий кот – это не бремя –
Лечит он от суеты.
 5.12.20


Рецензии