Растаял снег и лишь туман...

Растаял снег и лишь туман
Завуалировал пейзажи.
Я распознал, увы не пьян,
Полей чернеющие пляжи...

Туман глаза мне не застил,
Сквозь пелену рассвет алеет.
Коллаж распутицы не мил,
В лесу отсутствуют аллеи.

Деревья голы, жаль девчат,
Берёзки жмутся от прохлады.
И птички грустные молчат,
Нет следа той былой бравады...

Зайчишка белый, как бельмо,
Среди раскисшей зимней каши.
Вот-вот уладится само,
Повалит снег, лес станет краше.

Ну, а пока всё так, как есть...
Промозгло, сыро, неуютно.
Охота мне на ель залезть,
От непогоды шалопутной.


Рецензии