Омой мои слезы

1995
Омой мои слезы своими слезами,
                дождь,
На сердце - занозы, и смутны прогнозы,
                что ж...
Мечтать стало скучно и жить недосужно,
                жаль, -
Я стану игрушкой, немой и послушной, -
                играй!..
Сегодня - принцесса, завтра - эксцессы...
                блеф...
Вчера - марсельеза, а в будущем - месса:
                Грев...
Пора расставаться, пора удаляться -
                в тень -
Нельзя поменяться: искать и скитаться
                день
И ночь в одиночку, и строчку за строчкой
                жить...
Из мысленной точки сопрясть оболочки
                нить...


Рецензии