Темень стоит за дверью 2014

Темень стоит за дверью,
в счастье уже не верю,
в сердце всё гулко-пусто,
прочь улетают чувства,
ах, до чего мне грустно,
звёзды мерцают тускло…
Быть на земле евреем
трудное, брат, искусство,
вдаль утекает время,
жаль, мне не сбросить бремя,
ветры вновь в небе реют,
темень ложится густо
и я сбиваюсь с курса…
Взять я хочу блесну,
поймать на неё луну,
только опять срываюсь,
без толку я стараюсь,
с курса опять сбиваюсь,
глупостью занимаюсь,
в сомненьях своих тону,
сам я иду ко дну,
строчки пишу невкусно
и с невозможным хрустом
падаю в тишину!


Рецензии