Надеть бы классные шузы 2014

Надеть бы классные шузы
и натянуть тугие джинсы,
хочу я выбиться в тузы,
хочу попасть в крутые принцы,
хочу всегда носить фирмУ,
хочу иметь крутую тачку
и дачку где-нибудь в Крыму,
а лучше на Канарах дачку!
Хочу богатством щеголять,
но где мне взять его - богатство? –
зря я пишу стихи опять
и должен нищим оставаться!
Я – неудачник, я – поэт
и это верная примета,
богатых средь поэтов нет,
жить в бедности – удел поэта!
Не стоит надевать шузы,
себя вбивать в тугие джинсы,
не рвись зря, лопнешь, как пузырь,
не попадёшь в крутые принцы
и не возьмёшь свои призы,
зря отвечаешь на призыв,
ты даже не постиг азы
напрасно вновь идёшь на принцип,
судьбе показывать язык
зачем тебе? – мечтам не сбыться,
ты зря опять грозишь судьбе
и видишь только злые лица,
не сможешь убежать от бед,
от бед опять не сможешь смыться,
зачем проблемы вновь тебе,
ну, разве ты самоубийца?
Вы мне простите мой жаргон,
он для меня - всего лишь маска,
горит в душе моей огонь,
куда спешит мой верный конь,
куда меня везёт Пегаска,
зачем спешу я за трубой,
воюю зря опять с судьбой,
зря ей даю свой грозный бой?
Но только остаюсь собой
и верю: будет всё прекрасно,
лишь одного не дай мне бог –
познать в поэзии фиаско!
Спешу за дымкой голубой,
мне ни к чему печаль и боль,
я верю в счастье и любовь,
опять свою играю роль
и обойдусь без лишних слов,
вершу поэта ремесло,
плыву сквозь тьму, держу весло,
хочу, чтоб мне вновь повезло,
живу судьбе своей назло,
пусть вновь не вяжет грусть узлом
и не пытает на излом,
ко мне вновь не приходит в дом,
нет, ждут меня любовь и ласка
я буду застрахован в АСКО,
я скоро отдохну душой,
всё будет очень хорошо
и станет жизнь моя, как сказка!


Рецензии