Наследство

Я помню чудное мгновенье -
  Вдруг позвонили ночью мне.
    И узнал я, с удивлением,
      Будто бы в сладком, ярком сне:

Что мне оставили наследство
  На миллиард наших рублей.
    Да чтобы жил я не по средствам,
      И растил в роскоши детей.

Про бедность чтобы не узнал я,
  И про зарплату в двадцать тыщ.
    Про нищету чтобы молчал я,
      И покупал много жилищ.

И в тот же миг я размечтался
  О своей радостной судьбе.
    В мечтах с работы увольнялся,
      И "хату" прикупил в Москве.

Сгоняю скоро на Майами,
  В далёкий БАли, на Гоа.
    Чтоб любоваться там горами,
      Бананы кушать, фейхоа.

Куплю за двадцать "лямов" тачку:
  Тойоту или Мерседес.
    Отдам её я на "прокачку",
      И будет счастье до небес.

Смарфон свой выкину старинный
  - Куплю последний я айфон.
    Да прикуплю я погреб винный,
      И дорогой автосалон.

Куплю по всей стране квартиры,
  И пару даже за бугром.
    Летать всё буду я по миру
      В том самолётике своём.

Ну, и, конечно, золотишко
  Я в ювелирном прикуплю.
    И под Манчестером домишко
      (Я очень Англию люблю).

Я помню чудное мгновенье -
  Вдруг позвонили ночью мне.
    Но узнал я, к сожалению,
      Что позвонили лишь во сне.

        © Юрий Тарасов.

 
 
 
      
   


Рецензии