Стихи. Дорога. Осень

                Галина  Рыжова


                Осень

                Воет  ветер,  дождь,  дождь 
                По  крыше  барабанит  бойко.
                Я  лежу,  грущу  одна
                В  деревне,  на  железной  койке.

                Небо  затянуто  тучей,
                Серо,  пасмурно,  тоскливо.
                Я  вчера  бежала  с  кручи,
                Было  радостно,  красиво.

                Вот  и  непогода  подкралась,
                Стылой  осенью  задышала.
                Лето  бесконечным  казалось,
                И  вдруг  осенью  зарыдало.

                Горько  осознать  неизбежность,
                В  природе  всё  в  порядке.
                Где  же  лета  моего  нежность?
                Грустят  пожелтевшие  грядки.

                Нужно  настроиться  на  осень,
                Ведь  впереди  Бабье  лето!
                Ещё  появится  просинь,
                Спасибо  осени  за  это!

                05.12.2020  год


Рецензии