Распятое эго

Моё эго гвоздями  на крест приколочено,
**Мою душу пронзили копьём без стыда -
И на землю сруится обиды вода,
**И тщеславие уксусом вовремя смочено.
Люди делят греховные ризы души,
**Лишь наживою их естество озабочено.
Отчего не читаем,  что нам напророчено?
**Отчего мы любовь принимать не спешим?
Сколько раз мы её предаём целованием?
**Сколько раз мы слукавили, глядя в глаза?
Если Бога не чтим - ни к чему образа.
**Если пошлый роман - не украсить названием.
Разрешая себе предаваться грехам,
**Разве можно почувствовать Царствие Божие?
Души наши на Душу Христа не похожие,
**Да и тело - лишь прах от земли и труха.
И поэтому тщетны все наши старания,
**И мечты ни о чём, и напрасен наш труд -
Единицы спасутся, миллионы умрут,
**Если жить без любви не пройдя покаяние.


Рецензии
Саш, я бы не рискнула о себе писать, заимствуя слова пророчеств, относящиеся к Спасителю!
С дружеским теплом...

Елена Беспалова 3   06.12.2020 14:25     Заявить о нарушении
Елена, так я не о себе, а о своём эго, с которым я борюсь. А пригвоздить главный грех(гордыню) - дело полезное. С теплом души)))

Саша Веденеев   06.12.2020 20:11   Заявить о нарушении