Мечты о девушке прекрасной

Осенний вечер. Холодно и зябко.
Тускнеет свет от фонарей,
И только девушка мечты моей прекрасной
Всю эту серость делает милей.

Глаза ее как два сапфира
Громадный труд Уральских гор,
Блестят в свету слегка игриво
Как будто я их дерзкий вор.

Ее волос дотронувшись однажды
Мне даже шёлк казался груб,
И вин не пил на свете слаще
Ее прекрасных, мягких губ.

А пахнет словно знойный вечер
Просторный, летний и степной,
И с легкостью ее степного ветра
Я обретаю с ней покой.

И ведь хранят военные мундиры
Как знак покорности, в честь пролитой крови,
И я храню для самой милой дамы
Свои слова с признанием в любви.

И я волнуюсь перед нею
Ведь ждет она мои слова,
И к ее длинной, нежной шее
Моя склонилась голова.

А бархат рук ее прекрасных
На плечи мне упал слегка,
К глазам моим горящим, страстным,
Ее спустились вдруг глаза.

Застыло время, звук затих,
Все фонари вокруг погасли
И ветер, солнце, дождь, мороз
Меж нами более не властны.

Вдруг губ ее горячий жар
Моих холодных губ коснулся,
Я ею будто бы волной
Навеки в море захлестнулся...

Осенний вечер.Холодно и зябко.
Тускнеет свет от фонарей,
И все мечты мои о девушке прекрасной
Так точно сходятся на ней.


Рецензии