В мёрзлом сознании

В мёрзлом сознании хитросплетений
мыслей, дыханием отмеряющих мили,
стылый оттиск призрачной тени
зигзагопульсирующего в голове «или»

Когда проснёшься, чувство чести
утром, лови нежности первый лучик
самый важный, остальных не счесть, и
одень смокинг на всякий случай

Положи руку на подоконник,
большим ртом пой, держи фасон!
А что соседи? Люди – кони,
человек человеку – сон

Многие ныне – товарный поезд.
Вагон лживый. Или иначе.
Жизнь – плацкарт. Кончается повесть.
На перроне сдох пёс. Ребёнок плачет

P.S.
Кто сегодня дурак – конечно я.
Achtung! Ко-неч-ная…
(Jedem das Seine!)


Рецензии
Сумрачно, стремление к новому, интересно.

Благодарю, Владимир

Готфрид Груфт Де Кадавр   14.11.2022 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.