Об осени

Я понимаю перелётных птиц –
Признаться, я и сам отнюдь не жажду
Терять лицо в толпе унылых лиц
Спешащих утром на работу граждан.

Как на духу,
                друзья, признаюсь вам:
От несогласия души моей с природой,
Царящей здесь,
                сбежал бы к островам
С круглогодично-солнечной погодой.

Вы слышали? – За тридевять земель
Есть острова на Средиземном море,
Где просто с октября и по апрель
Хотел бы жить… Не Родина? – не спорю,

Но ведь таких,
                как здесь,
                унылых лиц
Там
        я не видел ни зимой, ни летом…

Я понимаю перелётных птиц.
А вы, друзья, что скажете об этом?
--------------------------------------------------------


Рецензии