***

Спрятав руки в рукавички,
Прядь волос - под колпачок,
Девочка играет в спички,
И играет жизнь смычок.

Сонмы пасмурных прохожих,
Хлещет вьюга по щекам.
"Только сто раз преумножив,
Может статься, что отдам".

"Мне, конечно, жальче кошек,
Голубей, дворняг, синиц".
Девочка мусолит крошки,
Воду пьёт из под ресниц.

Вьюга ломится в буфеты,
Пробирается в кровать.
Мама, ты прости за это -
Дочка тоже хочет спать.
-------------------------
В подворотнях скрылись кошки,
Голубь постучал в окно.
Девочка играла в крошки -
Бургомистр пил вино.


Рецензии