По тропе

В ожидании дней безысходности,
На потеху успешной толпе,
С ощущением полной негодности,
Я бреду по уклонной тропе,

В спину стрелы несутся насмешкою,
Сверху молча плюют в лицо.
Я себе ощущаю - пешкою,
Отхватив в назиданье словцо.

В жизни много хороших возможностей,
К нам она - то щедра, то скупа!
Я сверну, сквозь сплетения сложностей!
Коль извилиста эта тропа,

В ожидании дней безысходности,
И на зависть знакомой толпе,
С легким чувством своей превосходности,
Я наверх побегу по тропе.


Рецензии