8 декабря - Международный день художника

Загадка Джоконды

Печаль и радость Моны Лизы
Загадка на века дана
Да Винчи создана в сюрпризе
Не будет нами , решена

Исключено познать улыбку
Всё думать заставляет нас
Возможно это и ошибка
С кистей божественно снялась

В лице Джоконды , суть всех женщин
Быть в материнстве , божестве
В мужских бывать , ей уважений
Стать изначально в рождестве

Не повторить творцам сей Мону
Телесность взгляд , и алость губ
Не будет истина у клона
Лишь Леонардо холст нам люб


Рецензии