Не умею я жить для себя

Не умею я жить для себя.
Мне ни денег, ни власти не надо,
Просто так, никого не любя -
Это просто аналог ада.

Не нужны мне ни роскошь, ни чин,
Мне о ком-то заботиться нужно.
Не умею я жить - один:
Беспросветно, убого, натужно...

Я хочу возвращаться в мой дом,
Чтобы рядом любили и ждали,
Чтобы душу вело на излом,
И ни капли зловещей печали!

Я хочу просыпаться вдвоём.
Видеть счастье в глазах любимых.
Разве много в желании моём?
Разве много запросов мнимых?

Всё, чего добиваюсь трудом -
Это делать привык для кого-то.
И не нужен мне этот дом...
Коль туда заходить неохота...

Не умею я жить для себя.
Говорят, что попробовать надо.
Только сердце горит, скорбя.
Это просто аналог ада.


Рецензии
Это же прикрасно - жить для кого-то! Прекрасно сложен стих, осмысленное содержание, рифмы мастерски подобраны...
Мне очень понравилось!

Татьяна Саматоева Цыцылина   21.05.2022 18:03     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.

Евгений Анатольевич Пучков   22.05.2022 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.