Я - кастрат!

Живу я в клетке золотой!Я жизни рад!
Всегда накормлен и живой!
Одно, лишь, минус в этой жизни -
Я - кастрат!
Да,я Красавец Киса,неземной!
Но, рядом нет, друзей со мной...
Я целый день на подоконнике сижу!
Через закрытое окошко я на Мир гляжу!
Вспорхнёт ли где то рядом голубь
Или воробей...Не для меня охота -
Королевских я кровей!
Но,как порой,"охота вырваться" из плена.
Бегу к дверям быстрей аборигена!
Хозяйка сразу закрывает дверь,
Не дай же,Бог,сбежит домашний зверь.
Вот так всегда,грущу дни напролёт...
Хозяйка холит и купает,бережёт!
Да, в полном смысле Я-аристократ!
В подушках сплю,мой хвост распушен и лохмат!
В кормушке чистая вода и кити кет!
От восхищения гостей и спасу нет!
Затискали меня со всех сторон,не дав мне
Даже доглядеть свой сладкий сон!
А, знаете, ведь я могу и укусить!
Вы сдачи можете от Кисы получить!
Но,только,знаю что хозяин и хозяйка
Меня брали не для развлечения...
В семье есть девочка больная...
Для её лечения!


Рецензии
Я тоже в ужасе, что с животными творят такое. У нас три кошки сразу жили - бабушка, мама и дочка - и ничего, и котят они все время рожали, и пристраивали мы их. А если не получалось - оставляли себе. Не понимаю, как можно надругаться над животным.
СПАСИБО, Галина!

Ирина Субботина-Дегтярева   01.01.2023 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.