К Юбилею

В.В.Т.

Мой добрый старый друг, врачующий словами,
Когда-то это я сказала Вам,
Не властно время над хорошими делами:
Разрушить их ему не по зубам.

И пусть встречаемся не часто, реже-реже...
Увы, ведь время вспять не повернуть,
Но наши отношения, как прежде,
Глубокие, коль в сердце заглянуть.

Всё те же мы, лишь множатся морщины,
Стареет тело - только не душа.
И пусть волос касаются седины,
Мы плавно держим курс свой, не спеша.

Ждёт впереди причал необозримый,
Приблизиться к нему достойно нужно нам.
Тот путь никем вовек неодолимый,
Лишь не свернуть с него бы к чуждым берегам.

Мы твёрдо знаем: жизнь предъявит счёты
За дружбу, за любовь - всему свой срок.
Из юности моей теперь пишу отчёты,
Чтоб в старости зачислилось всё впрок.

Подарок мой примите сей сердечный,
Пока жива, спешу Вам отплатить
Стихами "за пирушки наши, встречи",
Чтоб в памяти успели сохранить!

P.S. В.В.Толкачёву от "великой грешницы, ложно оклеветанной молвой".

19.09.2019.            В.В.Д.


Рецензии