Листья, ветви, солнце, осень

Листья, ветви, солнце,  осень.
Жизнь проходит, ветер бродит.
Что там будет, неизвестно.
Мы зимой узнаем это.

Мы потом узнаем сроки,
Мы с тобою будем о бок
Проходить те расстоянья,
Что нам осень навязала.

Мы потом узнаем это,
Но сейчас со мною лето,
А с тобой зима сидела,
Говорила, потом пела.

Мы в других увидим радость.
Времена не постоянны
Изменяются, как ветер.
Пролетает мимо время .

Так проходит день за днём
Срок уходит, срок пришёл.
Осень, лето да весна,
После к нам придёт зима,

Но ведь это всё не так.
Всё должно быть по другому:
Для начала к нам зима,
А потом весна пришла.

После лето наступило,
Осень в круг всё заключила.
И пошло всё по порядку,
Начинаем мы зарядку.

Ты явление природы.
Незаметно с каждым годом
Появляешся в пространстве.
И ты сказку мне расскажешь,

Про осенние листы,
Про весенние цветы,
Про заснеженные степи
И про летние побеги.

Всё расскажешь мне потом,
А сейчас ты сладким сном
Спишь и видишь дивный сон -
В нем с тобою мы вдвоём.


Рецензии