В этом сером, очень пасмурном рассвете

В этом сером, очень пасмурном рассвете,
Все мечты о бесконечности утонут,
Мы наивны, словно маленькие дети,
Наши чувства то кричат, то тихо стонут.

Разбивается огромною волною,
О скалу простого недопониманья,
Та надежда, что была моей мечтою,
И пришло на место чувства лишь сознанье.

Нет! Не может так закончиться страница!
Эти лица, что мелькают и мелькают -
Это малая в руке твоей синица,
А надежды журавлями улетают.

Не смирюсь я с этим камнем вместо сердца,
Я хочу лишь ощущать, что будет искра,
Та, которая позволит нам согреться,
И забыться сладким сном в потоке быстром.


Рецензии