С ночи

Пять перегонов – одиннадцать тысяч шпал.
Первый вагон… Сорок восемь минут – победа!
В жизни своей я о многом уже мечтал
Но не об этом! Поверьте мне, не об этом!

Сорок ударов в минуту… Нет, сорок семь.
Пульс пишет строчкой вердикт: подошла усталость!
Нервных на свете так много и без систем,
Что лишь в постели покой ожидать осталось.

Утро пришло не таким – растеклось в углы
Тусклым свеченьем сбежавшего в тучи солнца.
Так же и люди бывают в тени слабы…
Только не я! В этом мире найти придётся

Вряд ли настолько тяжёлых и тёмных туч,
Чтоб были плотной завесой своей способны
Спрятать из строчек бегущий к вам яркий луч!
Может сокрыт в них совсем не талант огромный…

В них то, о чём я в раздумьях своих мечтал…
То, что возможно порой даже было бредом…
Пять перегонов – одиннадцать тысяч шпал.
Вот и прошли сорок восемь минут – победа!

© Валентин Денисов
04 декабря 2020


Рецензии