Вспомнит

Стыдно мне, но думал все сильней,
Что когда пойду лежать я в морг,
Та самая первая из всех первей,
Глянет стихи мои про любовь.

Вспомнит тут же волос вьющиеся
И как в школе бегал за ней;
Как плакал он, если была слезливая
И молчал, когда была с другим.

И поймет, стихи, что были для других,
Лишь тоскуют по обличью ее.
И заплачет... его уже нет в живых,
Он душу свою схоронил у листов.

Август 2019


Рецензии