Под этим небом декабря

           Не все испытания посланы небесами,
           Но из всех необходимо извлечь уроки…

Под этим небом декабря,
Из красок серых, дымных, пыльных,
Я выжить, да и жить должна…
Хочу дожить до января!

Когда рассвет встречает солнце,
И в небе розовый разлив,
Когда горит на солнце иней,
И глаз  блистанием слепит!

Когда капели благозвучной,
Услышу первый робкий звон,
А черный грач походкой – качкой,
Обмерит поля дальний склон…

Мне хмарь порою, так  несносна,
Сжимает день мои виски,
Мне вольный ветер перемены,
Как жизнь сама, необходим!

О, эти серые глазури,
Эмали пепельных тонов,
Я жду весны, травы зеленой,
И гомон шумный воробьев!

Под этим небом декабря,
Из красок грязных, серо синих,
Я выжить, да и жить должна…
Смогу дожить до января!


Из цикла «ИСПЫТАНИЯ и УРОКИ»

Первое законченное произведение
после ковидной пневмонии.

05. 12. 2020 г.
 

 


Рецензии