Бабье лето

"Осень ещё не зима!" - звучит оптимистично.

Бабье лето наступило.
Ах, встречайте красоту!
Свежим ветром закружило
Юных мыслей высоту.
Вихрь уносит пылкость лета,
Жар фантазий, зной очей -
Тем душа была согрета
В пору летнюю ночей.

Возвращается вновь осень,
Краски зрелости даря,
С ароматом пряных просек
После хмурого дождя.
Жжёт теперь глаза рябина,
Греет листьев желтизна
И слепИт в пылу осина -
От берёз лишь белизна.

Не случайно снова лето
К нам приходит в сентябре:
Время яркого расцвета,
Что таится в глубине
Каждой женщины-богини,
Окрылённой красотой,
Приукрасившей морщины
Пред холодною зимой.

"Бабьим" кличут эту пору
Не напрасно в сентябре:
Вдруг взорвётся, точно порох,
И рассеется во мгле.
Насладившись вспышкой яркой,
Побледнеет красота,
Но короткой передышкой
Подзаправится сполна,
Чтобы встретиться достойно
Со старушкою-зимой,
Пережить её спокойно
И воскреснуть вновь душой.

Нравится любая мне погода,
Впору бы запеть иль закричать:
"Осень жизни, как и осень года,
Надо благодарно принимать!"

18.09.2019.         В.В.Д.


Рецензии