Сон о перевале Сен-Готард 2017

Перевал Сен-Готард
заметал снегопад
и почти наугад
шагал старый монах,
ветер пел, как орган,
что за музыка? - Бах,
напрягал монах слух,
красота, снежный пух,
всё на свете обман
и опять среди тьмы
набегает туман,
белый страх, белый прах
и улыбка зимы
на коварных губах,
в небесах видим мы
ворох драных рубах
и у нас снегопад,
и у нас снегопад
от Урала почти
аж до самых  Карпат,
и у нас нынче путник
блуждает в горах,
и дрожит он, как прутик,
на диких ветрах,
ветры пляшут гопак
и мир снегом пропах,
разливается мгла,
снег в душе на углах...         


Рецензии