Иногда ты мне снишься

иногда ты мне снишься
заблокируй себя в моих снах
нашу память добавь в черный список
удали переписки, слова и песни
в них нет никакого смысла
если уходишь, то умираешь
впадаешь будто бы в кому
на месяцы и на годы
но не можешь исчезнуть
не оставляя следов
потому что отныне
весь мир будет тесен
мала паутина иных дорог
мы предали душу и сердце
и никуда не деться
от этого осознания,
что потеряно очень личное,
очень важное
сокровенное знание
ты не хочешь этим делиться
знай, мне не будет больнее
если ты не прочтешь этих писем
не будешь просить прощенья
холод, он меня лечит
но не другая любовь
это только лишь тени
об этом я сожалею
со временем мы становимся жестче
превращаемся в камни у моря
в молчаливые утесы
но мне хочется говорить
и я пишу в пустоту
об ушедшей юности
как пишут писатели средних лет
как поют моряки в порту
о сгорающем топливе
о былой весне
о том, чего уже нет
ты мне приснишься
между прошлым и будущим
этой ночью мы будем рядом
ты читаешь мои стихи
ведь я не могу терпеть тишину
и в снах нет черного списка
и мы здесь одни
ты знаешь, я знаю
это бегство кругами
и я тебя понимаю
что мы ничего не изменим
ошибки вряд ли исправим
наверное не в этой жизни
и это уже не страшно
от этого еще страшнее
мы становимся старше
с каждым годом спокойней и жестче
с каждым шагом уходим все дальше


Рецензии