Зеленое ничто

Зелено-синее ничто,
Стремится с нами в бездну.
Ушли из дома мы навек,
Оставив «нашу» Землю!

И мчится крейсер в небосвод,
Вновь разрезая небо.
Летит и грезит капитан,
Что наш отыщет берег.

Холодный, мертвый и чужой,
Но душу завлекает.
Пустой, но яркий и живой,
Бесстрастный, темный космос.

Оставив колыбель навек,
Мы мчимся к новым землям.
А свет зеленого ничто,
Стремится с нами в бездну!


Рецензии