Да, хлебаю вискарь, как воду...

Да, хлебаю вискарь, как воду.
Да, на трезвенников смотрю,
как на чокнутых. К чёрту моду
на пробежки и на еду
без нитратов, холестерина,
углеводов и ГМО.
Я же всё-таки не скотина,
чтобы воду хлебать. Пальто
натяну и опять по барам.
До рассвета. В дрова. В навоз.
Плюс — как пить дать, не быть мне старым.
Минус — ливер болит и ВОЗ
угрожает опять циррозом
и лишением сил мужских.
Я на почве на этой с ВОЗом
в пух и прах. Мне подходцы их,
как серпом по... А, впрочем, хрен с ним.
Есть вискарь, а к нему лимон.
Шпроты есть с сервелатом «Венским».
Есть селёдочка под лучком
маринованным. В жопу ВОЗы,
ЗОЖы. В жопу весь их Минздрав!
Тем, кто пьёт, не страшны морозы.
И скажи мне, что я не прав.
05.12.2020


Рецензии