Певица. Виртуоз

    ПЕВИЦА
Стихотворный  рассказ

   Глава  1

  МУЗЫКИ
 З  З  З  З  З         
В  В  В  В  В         
У  У  У  У  У         
К  К  К  К  К         
И  И  И  И  И         
    мыслимы
ли
     в  липком
     разлуки
     разлуки
     разлуки
мазуте?

              эти
лексемы?

мыслимы
ли
     в  немыс –
     лимом
за –
       коулке 
раззутом,
где  скука
где  скука
где  скука
разлуки?

разлита?

      !!!

музыки
              ваза –
пылилась,
пылилась,
валялась
у  мисс
ЛИНЛИ,
чьи  нули
так  легли …

       и
чьи  ручьи
на  мели …

… лимит?

мисс  Линли
и  не  мнит:

не  темнит,
не  винит,
говоря:

не  звенит –
тот  зенит,   
и  заря

почем  зря,
истекла
янтаря …

и  не  снит
выступать
в  тех  сало –
нах  опять …

а  ведь  знать,
так  люби –
ла  признать:

у  люби –
мой  Линли
просто  дар!

певчий  дар!

полный  дар!

… да  полно,
господа:
пусть  еще
молода

эта  лань,
эта  склянь,
эта  рань,

(звуков  тех
пектораль!)
               
                но 
                печаль
придавила
                её,
перемен
перманент,
как  пенал!

как
      кому:
покемон
может  он,
может 
            сам
атаман,
наяву –
              на
              виду –

тот  шайтан,
да  да  да
Шеридан,
ей,  Линли,
мужем  дан, 
потому –

запрещает
                ей 
                петь!

публику
забавлять,

запрещает
жене, 
          он,
          пижон,
выступать!       
 
то  то  же:
ей 
     супруг,
стало
          быть, 
не
     велит!

… итак,
              та
куколка
              в  за –
              коулке

закрытом,            
                и 
заковы –
                ка
в  запрета
корыте,

прикиньте:
та  прима
запретом
прикрыта …

мазутом
полита …

без  музы –
ки  свиты

разлуки –
докуки

Лолита?

  ???

 музыки! –
зыбкие
             зыбкие

   МУЗЫКИ
  З  З  З  З  З  З         
В  В  В  В  В  В          
У  У  У  У  У  У          
К  К  К  К  К  К          
И  И  И  И  И  И          
       не 
монограммы,
       не 
закарлюки,
                звуки –
заводи,
              где
              разлука,
              где
              разлуки
пагоды,
               где
               погоды
паводки,
в  тех  самых
полянах  пажитях,
                где 
                дремлет
загодя
горькая –
                горькая            
ягода …

               радуга
               и 
та –
           горьковатая!

           а
патока –
               апатия
               полная,
к  употреблению –
непригодная!


(Это  публикация  небольшого  такого  фрагмента.
Давненько  ничего  я  не  выдавал.)
               


Рецензии
Очень интересно, Валерьян!!!

Ольга Антонова 6   03.04.2022 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы сама любезность.

Поэт Валерьян Поэт Валерьян   11.04.2022 23:47   Заявить о нарушении