С причала

А ты с причала не рыбачишь:
Со дна погибших не достать,
И я - то так, а то - иначе
Твой силуэт вношу в тетрадь.

В тетради чистые страницы,
А впереди - иные дни.
Мне так охота извиниться!
Меня за это - извини.

Конец - как новое начало,
Но крыльев не пришить к спине.
Ты не рыбачишь у причала,
Иначе помогая мне.

И я, души своей движения
Записывая на бегу,
Их подношу, как уважение,
И даже, кажется, не лгу.


Рецензии