сон о ветре...

сон о ветре...
Эс Мартынов

Что  ты  делаешь
В  полдень  ненастный…
Буйный  ветер
Притих  до  поры…
И  осенней
Грозою  напрасно
Гром  оттачивает
Топоры…

Киев  стольный
Все  тучи  минуют...
Без  вреда  нашим
Светлым  домам…
Их  разящие
Молнии – пули
Лишь  расчертят
Дождливый  туман…

Лишь  пройдутся
По  дальним  границам…
Ослепляя  прохожих
Лихих…
Будут  помниться  нам…
Будут  сниться…
В  снах  о  ветре,
Что  где-то  притих…


Рецензии