Город поглощает человека

Город поглощает человека.
Человек нутром врастает в город.
И теперь, как нравственный калека,
он опустошён, разбит, упорот…

То ли дело скромный быт деревни!
Только и туда добрался город,
поменяв набор привычек древних
на удобство бытовых приборов.

Завалив ненужными вещами
и вручив пустых событий список,
город человека поглощает
полностью, как воду — ядра риса.

Но, пытаясь выбраться наружу,
очередь свою не пропуская,
человек глотает лёгкий ужин —
и бежит, взбивая пыль мысками…

По зелёным паркам и аллеям,
забывая напрочь о работе,
он бежит легко и мысль лелеет,
что природу город не проглотит!


Рецензии