Юность и печаль

Мне думается, юность и печаль
С рождения, как сестры, неразлучны,
Как с солнцем и луной на небе тучи,
Как с ножнами - отточенная сталь.

И, даже если нет причин скорбеть,
У юности найдется вдохновенье
На погребение и воскресенье,
На жизнь -
И, разумеется,
На смерть.


Рецензии