Эразму

      Эразму Роттердамскому
      Пишу большой привет!
      Я "Похвалу" его читал,
      Но лишь на склоне лет.

      Я глупости свои сложил
      И на чердак отнёс.
      Я туп и глуп порою был,
      Каков теперь - вопрос...

      На их коллекцию уже
      С улыбкою гляжу,
      Как много сделано потерь,
      Сужу, но не скажу.

      О, уважаемый Эразум,
      Мне, смертному, да твой бы разум.

        2019


Рецензии