Время

То торопимся, то тянем,
Дорожим и расточим
Кем - то врученным приданным -
И с тех пор мы всюду с ним.

Время друг, оно же недруг,
Не задержится на миг.
Знает возраст множить щедро,
Но врачует и целит.

Не стоит, увы, на месте -
Это даже хорошо!
Очень часто жду известий
И хочу быстрей чтоб шло.

Время, время - строгий счётчик!
Щёлкать лишку, кто же даст?
Поделила б жизни ломтик,
Не транжирила б запас!


Рецензии