Наверно я тебе не по карману

Наверно я тебе не по карману,
Тому, где не услышишь хруст купюр.
Ведь деньги - это путь к самообману,
К роскошной жизни тела от-кутюр.

Я о душе твоей, её кармане скудном,
Где спят эмоций, не слышно струн души.
Что Богу ты на дне предъявишь судном,
Её сменив целковый на гроши?

Горсть медяков? Потухший взор и похоть,
Что затянули в равнодушия полынью?
Вот только не пришлось кусать бы локоть,
Когда судьба подложит вдруг свинью.

В тебе искала я душевный колер,
Что переливчат будет, словно спектр дня.
Но ты мой взлёт замедлил, словно спойлер,
На неотвратности судьбы списав меня.

Наверно, правда, я тебе не по карману,
Но не позволю в этот раз убить меня.
Ведь я, как кошка, залижу обиды раны,
Восьмую жизнь из девяти похороня.

04.12.2020 г.


Рецензии