На базаре

На огромнейшем базаре
Появился человек
Не хотите ли, о, люди
Стать свободными навек?

Вот от жадности вакцина
Вот от ненависти мазь
Не умеет медицина
Одолеть всю эту мразь

Вот от зависти настойка
От уныния отвар
Налетайте, братцы, бойко
Разбирайте мой товар

От болезней грешным душам
Он лекарства предлагал
Но никто его не слушал
А иной его ругал

У людей, мол, все заботы -
чиряки да медяки,
а грехи и все свободы
Это просто пустяки


Рецензии