Ох и ветер

ОХ И ВЕТЕР.

Дитя степей и моря:  ВЕТЕР,
Нам неведомый пришелец.
Внезапно разгулялся в небесах,
Облака пылали,- наводили страх.

Упал среди полыни, ковылей в степи,
Всей своей мощью запел песни старины,
Гром грохотал и молнии сверкали
Мелодией былинной,- мы заворожены.

На небесах:
Не зная тишины ночной,
Звёзды мило улыбались.
Провожая в море шторм,
Они былиной восхищались.

Всё  доступное ему,
Песней проникает в око,
Пробив таинственную тьму,
Слушай старину далёкую.

Заветные преданья поколений,
С Небес порою нам доносит.
Ветер: своей вольною душой,
Свет любви несёт простой!


Рецензии
Ветер наводит чистоту на Земле,
чтоб легче дышалось и мне, и тебе..
Отличный стих!
Зарина :)

Зарина Морская   08.12.2020 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.