Эклога

Проснулось солнце, трепыхалось рыбой в сетке,
Напяленной на форточку соседкой
И  воробей, нос в форточку засунув,
пытался это солнце клюнуть…
Гляделось в лужи небо, как девица
И повода не было, чтоб удавиться
соседу в полосатой  робе,
хоть у него такое хобби
Он на балконе  как дурак
стоял  в трусах  и пил коньяк
и даже улыбался, мне видно было смутно
я у окна встречала тоже  это утро
Снежинки, как по волшебству,
бумажно  клеились к стеклу
И провода  заиндевели
И не гудели, как обычно, а звенели
И воронье зады на них не думало приладить
Боялись, видимо, нечаянно загадить…
 Среди ворон встречаются приличные
И  у ворон есть  чувства эстетичные
Вороны тоже, как и я, открыли рты,
Придя в восторг  от этой красоты
Отстирано,  отбелено и даже отутюжено
Хоть времени до завтрака от ужина
прошло часов так восемь или больше чуть
Зима успела навести уют…
Покрыв всё сверху донизу прозрачным инеем
Засыпав снегом  прошлогоднее уныние…
И даже время, кажется, остановилось
Я от восторга кашей  подавилась
Зима кричала - Эй. Люди, где  вы там
Я это утро вам бесплатно дам…
Зачем в кино ходить. Ну на фик
Забейте на отлаженный субботний график
Не надо супермаркетов и рынков
Зима вам выдала картинку!
Любуйтесь! Завтра уже плюс
Надуется на лужах флюс
И лопнет, снова грязью став
И непогода как удав
Проглотит город, погрузив во тьму…
Проснитесь, люди. Сегодня вас люблю…
….
Сосед достиг нирваны, подтянул трусы
бутылку кинул сверху в ближайшие кусты…
и звон разбитого стекла
сигналом был – придти в себя…
и время дрогнуло как  на перроне поезд,
и понеслось опять с привычной скоростью…


Рецензии