Смотрела луна

Смотрела луна сквозь стекла
Моего окна,
Всю ночь горела свеча
На подоконнике моего окна.

У окна сидела я до утра,
Твоей встречи я ждала,
Уж глаза смыкались без сна,
Чуть вздремнула, голову к
Подоконнику наклоня.

Вдруг промелькнула тень твоя,
Вздрогнула я чуть дыша,
Подумала, пришла любовь моя,
Оказалось, эта была лишь
Мечта моя.

Сколько тебя мне еще ждать,
Сколько нужно еще о тебе гадать,
Замучил ожиданием  твоей встречи,
Не может быть больше о любви и речи.

Внезапно слышу звонок у двери,
С улыбкой ко мне он подходит,
О любви больше ты мне не говори,
Не слышет он меня,своими теплыми руками
По волосам моим он водит.
 
Эта была тень моя,
Стеснялся подойти к окну я,
Ночь темна, все вокруге спят,
А я к тебе темной ночью опять.

       5.12.2020 года.


Рецензии