Мир тлен!

Ты плачешь, тебе наверно больно ?
Да! от скорбей грядущих впереди.
Ну что ты милая довольно,
Живи сейчас и не грусти.

Как можно жить, когда есть боль,
Когда в груди стучит от страха?
Как...?- спросить тебя позволь..
Спросила я во сне монаха.

Он возложил на голову ладонь,
И мысли в голове пролились светом.
Таким теплом пылал любви огонь,
Наполнилась душа благим ответом -

«Живи всегда с отдачей для других,
На собственном примере в жизни.
Спасёшь себя на веки ты и их,
Не изменяя Господу, Отчизне.

Пусть не страшит тот ужас перемен,
Ведь на Земле всегда так было.
Весь этот мир не вечен, тлен..
Увы ! его грехом давно накрыло.

Пусть тяготит людей одно -
Спасенье собственной души.
А остальное уже всё предрешено,
Пойди об этом миру расскажи.»

P.S.
НЕ БОЙТЕСЬ ЖИТЬ!

РАЗНЫЕ периоды будут в жизни верующего человека. Более того, некоторые моменты из жизни будут вызывать: ужас, шок и недоумение. Из Библии мы узнаем об этом. Поэтому, пусть реальная практика не пугает нас.
НАПРИМЕР: верующий с большим духовным стажем, вдруг, в конце своей жизни, теряет память и рассудок и превращается в беспомощного «ребенка». Священник, отец семерых детей, вдруг, умирает от пневмонии. Поющая сестра в храме, имеющая прекрасный голос, вдруг, разучилась говорить….          — ВДРУГ вынесли на блюде голову Иоанна Крестителя.. Это мерзкое зрелище, которое сложно даже представить своим умом. Но это было на самом деле. И, там и тут, слово: «вдруг» - это не нелепый случай. Бог это допустил.
ТАК ВОТ Бог допускает разные периоды в жизни верующих людей, и эти периоды, бывают настолько неудобовразумительными, что могут вызвать в нас шок и ужас. Нелепые смерти, странные болезни, непонятные обстоятельства.
ПОРОЮ наш мозг отказывается понимать: почему это происходит, и наше сердце скорбит и кричит к Богу: «Почему? Господи!». Ответы на многие вопросы мы узнаем в Вечности. Но вероятней, что Там нам уже будет и не до ответов. Там, на Небесах, мы забудем обо всем. Там все будет по-другому!
НЕ бойтесь жить! Можно потерять память, можно потерять рассудок, даже можно потерять саму жизнь – но можно ли с этим потерять Бога и все, что связано с Ним? Мы не сможем потерять Бога – только, если Он Сам не оставит нас! А разве может Отец Небесный оставить Своих детей? Нет!
ПОЭТОМУ: НЕ БОЙТЕСЬ ЖИТЬ! ЖИВИТЕ С БОГОМ!
ДА благословит всех нас Господь! Аминь.

©Сотникова А.Н.
5.12.2020


Рецензии