Солнце лижет щёку дома...

Солнце лижет щёку дома,
Тёплой кошкой от окошка
Просочится понемножку
В тишину, где так знакомо
Ты и я, качаясь, дремлем
В лодке утренних объятий
На пути святом и древнем,
Где любая бухта кстати.

Бух! Ты, в бухту погрузилась,
Проскользив по мне нагая.
Все сокровища навынос
Царь морской с тобой играя
Разбросает в жарких каплях
В бороде, шершавой коже.
Захлебнусь с тобою так я,
Бъющеся на мне до дрожи.

Ласка телом афалины,
Бархат кожи с чешуёю.
Мука древняя мужчины -
Не насытиться тобою.
Вот ещё! Ещё немножко?!
В сладкой просьбе умираю.
Солнце, память. Мышка, кошка,
Или рыбка золотая.

Солнце лижет стену дома.
Зимний холод студит душу.
Свет крадётся.
Путь знакомый.
Только вот -
Пуста подушка.


Рецензии