***

И что стоять, склонив главу,
Прося у призраков ответа,
А в вспышке собственного бреда,
Пытаясь разгадать судьбу.

Как обесценены молитвы...
Бесценны? Нет, простой пустяк...
Я жажду кровью пачкать фрак,
Чтоб видеть в ранах сердца ритмы.

Мой громкий хохот в тишине,
Твой холодок на нежной коже
- Огонь и лёд! Но это позже,
Сейчас же думы в забытье.

Зверь, возбужденный близкой смертью
И с жаждой крови на клыках...
Как явь картина мне во снах,
Что обжигает хлесткой плетью.

Какая шутка эта жизнь,
Коль возбуждает только смерть,
Что, словно воздух или твердь,
Многозначительно сложна.


Рецензии