Домашний тиран

Когда мужчина заболеет
Он, как ягнёнок блеет
Голову втянет в плечи
Спрашиваю:"Тебе легче"?
Глядит, как бы виноват
На доброту сразу богат!
Такую жалость вызывает
В пору на руках носить
Как ребёнка его любить
И "баю-баюшки" напевать
Как его родная мать!
А как силы возвратятся
Так и львом он зарычит
Или станет зазнаваться
Или быком в ответ мычит
Вот такие метаморфозы
Домашние тираны вредные
Подпитка их наши слёзы
Шеи железо, лбы медные!
У старости разводов нет
Терпение надёжный выход
Молчание на зло в ответ
"Баюшки-баю" усни лихо!


Рецензии