Матрёшечное

                "Все наши строчки, словно крошки,
                склевало утро – до одной..."
                Людмила  Станева http://stihi.ru/2020/12/03/3872


Мы в жизни только гастролёры,
не сомневайся – станешь сед,
хоть кто-то станет каскадёром,
а кто-то просто не у дел.

Осенний парус жизни свёрнут.
А мысли где-то, а не здесь.

*

А утро мудрое разложит
все смыслы по своим местам:
один в один – и так несложно
всё прячется под сарафан
простой улыбчивой матрёшки,
совсем, однако, не пустой.

А день завис в ветвей обглодках
под кашей облачной густой,
покаркивая, чистит перья –
хоть чёрные – не ангел всё ж.
А мимо ветреное время,
и, сквозь галдёж, его живёшь.

*

Запрячешь в своём мелковатом кармашке
озябший орешек, каштан
и жёлудь в распоротой сбоку рубашке –
далась нелегко высота.

И выгнать так жалко последнюю муху –
настырна соседка, но пусть
жужжит потихоньку и прячется в угол,
как в тёплое – холода грусть.

Ссыпаешь на завтрак летучим оседлым
все крохи и даже слова.
Пусть всех нас минуют утраты и беды,
чтоб выжить и не сплоховать.


Рецензии
Давно не держала в руках матрёшек, не выношу этот скрежет, когда закрываешь их плотно, вот даже сейчас пишу и мурашки по спине :) Зафиналила правильно - выжить не сплоховать, хвост пистолетом, в общем, кто птиц кормить будет, если... Добрая ты душа, Светик.

Полина Тау   06.12.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!
Я сама не люблю всяческий скрежет, а матрёшку дочке купила - три их было друг в дружке. Возможно поэтому у меня трое детей?)))
А птиц будем кормить - кто, если не мы?)
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   10.12.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.