Сердце Москвы

Невероятно раздутое сердце Москвы
Ведь у больного скоро инфаркт! -
Однажды разорвётся, и нам отвечать за последствия:
Собирать крохи. Принимать пострадавших.

Невероятно раздутое сердце Москвы
Принимает кровь Енисея, Волги, Амура и Лены.
И ему кажется, что оно вправе ничего не дать взамен,
Оставляя кровь себе.

Невероятно раздутое сердце страны.
Гонка желаний бесконечна!
Но сытый не накормит голодного,
Пока сам считает себя голодным.

Вся Россия смотрит в экран.

Невероятно раздутое сердце страны.
Пусть каждый найдёт свою веру, уедет в свой край.
Мы как капельки крови рассеемся
От Калининграда до Владивостока -
Жить - не тужить.

Никому не будет скучно. Лишь старые москвичи,
Кто не может без города,
Будут медленно латать
Своё больное сердце.


Рецензии