Шут

Был в разных королевствах
шут при королях.
Все звали дураком,
а был он не дурак.

А стал он мудрым,
видя жизнь с изнанки.
А мудрость
не вступает в перебранку:

пусть дураком зовут,
шутом, фигляром.
Ум выстрадан шутом,
а не получен даром.

Сюжет не редкостный: корона
на голове глупца на троне.
Лишь истинному мудрецу
колпак и бубенцы к лицу.

2020


Рецензии