А сегодня останусь я дома

А сегодня останусь я дома,
Два пролёта, и снова одна,
Разноцветными листьями клена
В дом стучится моя тишина.

Мы привычно застелем скатёрку
У залитого светом окна-
Я , накинув его гимнастёрку,
В яркой шали из листьев - она.

И янтарно-живой облепихой
Я разбавлю ореховый чай,
Ароматом цветущей гречихи
Тишина мне шепнёт: «Не скучай...»

Октябрь 2020


Рецензии